您的位置: 新闻中心 > 娱乐新闻

约翰纳什因车祸不幸遇难

娱乐新闻厦门网 2015-05-24 23:15

   据美国当地媒体5月24日报道,86岁的著名数学家、诺贝尔奖得主约翰·纳什和他的夫人阿丽莎遇车祸去世。

   两人乘坐的出租车在新泽西收费公路上超车时失控,纳什同夫人被弹出窗外当场死亡,两人当时有可能没有系安全带,负责驾驶的司机幸免于难。

   纳什生前一直在普林斯顿任教,是博弈论的创始人,在1994年获得诺贝尔经济学奖。

   纳什最为人所熟知的是身为影片《美丽心灵》的原型,该片聚焦纳什一生在博弈论上取得的突破性成就及其与精神分裂症抗争的感人事迹,曾获第74届奥斯卡最佳影片和最佳导演大奖。

   在影片中饰演纳什的罗素克劳第一时间发推悼念:“约翰和阿丽莎是一对杰出的组合。他们美丽的不只是头脑,更是心灵”。

   纳什的夫人阿丽莎多年来一直照顾着饱受精神分裂症折磨的纳什,两人致力于在全球号召关爱精神疾病患者。

   就在本月,纳什还荣获了阿贝尔奖,该奖由挪威皇室颁发,奖励在数学界有突出贡献的科学家。

[责任编辑:郑宁 来源: 网易 ]
详情请关注:

相关阅读