您的位置: 新闻中心 > 厦门新闻

美女脖子上长出明显凸起的喉结 被相亲男当“人妖”

厦门新闻厦门网 2015-05-25 14:01

  厦门网-厦门晚报讯(记者 苏奇 通讯员 李琪彬)女性柔美的脖子上长出明显凸起的喉结,常常会引来异样的目光。近日,厦门市中医院耳鼻喉科主治医师陈兆阅就接诊了这么一名美女,她要求医生帮她做手术,缩小喉结。

  35岁的小丽面容清秀,皮肤白皙,身材高挑,性格温婉,还是某机关单位的公务员。各方面条件让人羡慕,但她至今却仍然单身。单位同事、亲朋好友都介绍了不少男生给她,可网上聊得好好的,见面后却总是不了了之。后来有男生直言不讳地说,是因为她的喉结太明显,看上去就像男人一样。打那以后,不管夏天多热,小丽都要围着丝巾,冬天也总是穿着高领毛衣。最近一次相亲,见面后对方很快就借故离开了,事后竟然还在微信中质疑她的喉结,问她是不是“人妖”(即变性人)。这一问把小丽气哭了。这次她痛下决心,要求医生帮她切除凸起的喉结。

  陈兆阅说,喉结突出是男性的性征之一,青春发育期后的男性,由于雄激素的作用,一般都会发生喉结向前突出的现象。现实生活中,也有不少女性长出像男性一样明显的喉结,原因主要有三类:父亲喉结特别大而明显凸出者,他的女儿有时候喉结也会突出些;过分消瘦的女子,由于颈部的脂肪和肌肉不发达,喉结也可能会显得向前突出;正常女性体内也会分泌少量的雄性激素,有些青春期女性内分泌紊乱,导致雄性激素分泌相对过多,也会出现喉结发育的现象。陈兆阅说,单纯喉结粗大而又没有其他男性性征出现,对健康并无影响,而像小丽这种对于外观有明显要求的女性,可通过手术切除部分甲状软骨来达到喉结缩小的目的。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注: