您的位置: 新闻中心 > 厦门新闻

屡次非法鉴定胎儿性别 女惯犯涉嫌非法行医被批捕

厦门新闻厦门网 2015-05-25 07:34

  厦门网-厦门日报讯(通讯员 朱志远 林志生 记者 陈璇)女子王某娟曾因非法胎儿性别鉴定检测被行政处罚两次,但她不思悔改,去年再次非法行医时被翔安区原卫生局工作人员当场人赃俱获。昨日,记者从翔安区新店镇计生部门获悉,因涉嫌非法行医罪,王某娟于5月22日被翔安区检察院批准逮捕。

  据了解,王某娟是河南商丘市人,初中文化。去年6月,翔安区原卫生局工作人员获得确切线索,有人在未取得《医疗机构执业许可证》的情况下,在湖里区中埔非法为孕妇进行胎儿性别鉴定。工作人员立即前往,在中埔一家出租房内,将正在非法行医的王某娟当场抓获。当时王某娟正在使用B超机为两名孕妇进行非医学需要的胎儿性别鉴定检测。去年11月6日,王某娟被处没收违法所得人民币600元及B型超声诊断仪一台,并罚款人民币9000元。

  经过查实,王某娟其实是一名惯犯,早在去3月,她就因在集美区侨英街道进行非医学需要的胎儿性别鉴定,被集美区原卫生局处以没收B超一台、 耦合剂两瓶,并罚款人民币10000元的行政处罚;时隔3个月后,她在集美区乐安南里再次非法行医,被集美区原卫生局处以没收违法所得600元、B超机一台,并罚款人民币10000元的行政处罚。

  王某娟因非法行医被厦门市集美区原卫生局行政处罚两次以后,仍在未取得医生职业资格的情况下为孕妇进行胎儿性别鉴定,涉嫌非法行医罪,于5月22日被翔安区检察院批准逮捕。

  据介绍,这是翔安区新店镇继2014年破获厦门市第一起两非刑事案件之后,再次破获我市今年第一起两非刑事案件。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: