您的位置: 新闻中心 > 厦门新闻

未来三天我市依然有雨 夜晨有轻雾天气出现

厦门新闻厦门网 2015-05-25 06:44

  厦门网-海西晨报讯(记者 曾昊然 通讯员 其翔)“唉,雨什么时候才停,衣服都没得换了。”记者身边不止一个人如此抱怨。但是没办法,老天爷还要任性几天,未来三天,依然有雨,主要以阵雨或雷阵雨为主。

  受到西南暖湿气流的影响,前天夜里到昨日白天,厦门不少地区依然受到降水的影响。昨天上午降水有短暂的停歇,多数地区都达到了中雨的量级,同安、集美、翔安部分地区累计雨量要更大一些,在15毫米以上,接近或超过中到大雨。

  这个月到目前为止,岛内累计有143毫米左右的降雨量,同安站则有445毫米左右降水量。总的来说,岛外的降水量大约是岛内的3倍。持续性降水也让能见度降低了,沿海地区能见度只有2km-3km,属于轻雾天气。

  未来三天,厦门地区依然是阴天,降水趋于减弱,主要以阵雨或雷阵雨为主,但不会完全停止。今天阴天到多云,午后有阵雨或雷阵雨。由于空气潮湿,夜晨的时候,能见度较差,可能有轻雾天气出现,请注意交通安全。

  气温方面,今明两天最高温24℃,最低温21℃。从后天开始,气温开始小幅度回升,最高气温升高到26℃,最低温升到22℃。

  气象局提醒,频繁的降水使得土壤水分含量较大,应注意防范局地崩塌、滑坡等地质灾害及城乡积涝。今天空气质量仍然不错,在优到良的水平,市民可以继续呼吸新鲜空气。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: