您的位置: 新闻中心 > 厦门新闻

公交站台座椅奇葩 高度不到10厘米"坑苦"等车人(图)

厦门新闻厦门网 2015-05-24 07:00

杏林东路高浦公交站台座椅高度仅十多厘米。

杏林东路杏林文化宫站的座椅也很矮。

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 汪长福)“杏林东路高浦公交站的座椅太奇葩了,高度竟然不到10厘米!”日前,读者陈先生向本报反映,集美杏林东路多个公交站的座椅太矮,给很多老年乘客造成不便。

  座椅高度仅10多厘米      

  本月17日上午,记者在集美杏林东路走访发现,这条道路的其中一段还在开挖施工,不过一些公交站点仍在正常使用。

  记者在杏林东路高浦公交站看到,靠近杏林街道社区卫生服务中心一侧的公交站台设置了长条形的水泥座椅,外层贴瓷砖,座椅高度和平常家用座椅高度差不多。但是,斜对面的另一个公交站台的座椅是不锈钢材质,长度有两米多,高度只有10多厘米,几乎和站台台面贴在一起。“座椅这么矮,肯定不好坐啦。”正在等车的丘先生说,他的腿脚不方便,如果坐下去,肯定起不来。

  这种矮座椅不止一处      

  像这种矮座椅并不只有一处,在高浦公交站附近的杏林文化宫站,道路两侧的两个站台上,一个站台没有设置座椅,另一个站台设置了座椅,也是特别矮。记者看到,一个等车的小朋友踩在座椅上来回走,座椅很脏。正在等车的胡先生一家三口不愿意坐这种座椅,“座椅太矮了,又很脏,不爱坐”。

  市民丘先生说,据他所知,高浦公交站站台的座椅原本并不是这么矮,是因为道路改造、将公交站台抬高,但是座椅并没有一起抬高,因此就变矮了。

  【说法】

  站台台面升高 导致座椅变矮

  市公交集团工作人员告诉记者,公交站台的问题主要是公交场站公司负责。随后,记者联系公交场站公司,工作人员表示,杏林东路正在改造,为了防止其他车辆开到公交站台上停放,沿路的公交站点也进行了站台台面升高。但是,施工单位在抬高站台的同时没有及时和公交场站方面沟通协调,因而导致站台变高、座椅变矮。

  目前,公交场站公司正在派人巡查岛内外的公交站点,发现类似情况会及时和施工单位协调,在改造公交站台的同时确保座椅不会再变矮,对于已经造成座椅变矮的站点,他们也会和相关单位沟通处理。

[责任编辑:廖文焱,赖旭华 来源: 厦门日报 ]
详情请关注: