2015-05-14 15:45 第1528期

市民游客曝光厦门海边乱象

很多游客来厦门,要去环岛路海边游玩。对厦门的印象,一大部分来自海边。综合网友爆料内容,我们发现不少问题,一起来看看……
扫描微信
厦门网眼深度新闻
本期责任编辑:滕钦祥
报料电话:5506192[8:30-00:30]
5506191[8:00-18:00]

污水直接排入海里,大煞风景!

  网友@欢欢兰度:每天早上起来遛狗,整个小区都能闻到很明显的臭味儿,今天顺着味道找到了源头,很明显的能看到黑色的污水直接排入海里,站在旁边,那种味道简直让人无法呼吸,而且海面不远处就有渔船在打鱼,使得污染直接影响到了我们日常的饮食!就没有人来管管吗?!【生活污水直接排入五缘湾海里,海面不远处就有渔船在打鱼】【厦门五缘湾被生活污水入侵 海水被污染呈铁锈色】【曝光:五缘湾大桥附近有条污水沟直接往大海里排污水】【五缘湾大桥旁边水面上有排污 污染面积非常大恶臭连连
  另一网友@厦门大榕树影视:会展中心后面的沙滩,有一条污水管道在大量的排泄着污水,而旁边就是一大群游客在沙滩玩耍,这会不会给游客身体带来伤害,也似乎与旁边的雕塑不符。希望有关部门能出面查处。【演武大桥这么好的美景在前却看到有人在底下排污,这样好吗】【国际邮轮码头排污严重影响厦门旅游城市形象】【会展中心后面的沙滩这样排污,相关部门不管吗?

卫生差:轮渡海边随地小便

  网友@信华叉烧包 5月12日爆料:每回从轮渡海滨公园走过,总有一股浓浓的尿骚味令人作呕!这是在海滨公园休闲的游客、锻炼的老头们长期在公园随地小便所致。作为厦门鹭江道一个知名场所,如此龌蹉实在令人恶心,有关部门是不是该管管了?【每回路过轮渡海滨公园 总有一股浓浓尿骚味令人作呕】【厦门美丽的海边竟然垃圾成堆!真令人失望】【公厕排长龙几成环岛路一景 游客呼吁增设公厕】【环岛路女厕“爆棚”门口排长队 私厕小便要1元
  网友@山三无气:会展中心广场环岛路下穿隧道(沿一国两制方向)过去第一个公共厕所(靠沙滩),卫生实在不堪入目,洗手水槽及蹲位全是一塌糊涂,管理员自顾做生意卖饮料和沙滩玩具,完全忘记自己的主要工作,请你们来做事目的何在?更何况是旅游区域,如何维护旅游城市的卫生形象?!该管管了。【吐槽会展中心海边公共厕所卫生管理】【会展中心公厕管理员卖起茶叶蛋 卫生状况令人担忧

小车破坏沙滩 市民游客横穿马路

  摄影网友@磬埰贡 爆料:5月4日早晨,见一辆小车不知何时驶入会展海边,破坏沙滩,是不是该罚。5月13日又见一辆汽车驶进沙滩。此前,网友@毛毛毛虫虫网上吐槽:“土豪也要有公徳心,带朋友赏海怎么可以不顾他人安全,把车冲进沙滩?”另有网友爆料,白城海边专坑外地游客的“米老鼠”,依然禁而不绝。另白城公交站位置,很多游客市民不走天桥,直接横穿马路,存在极大的安全隐患,呼吁交管部门在马路中间设置围栏。【五一假期小车驶入沙滩,罚!】【5月13日又见一辆汽车驶进沙滩】【曝光:耍横!土豪车冲进黄厝沙滩】【环岛路"米老鼠"拍照骗钱】【厦大白城:很多人直接横穿马路
  远看似杂物,近看却是皮划艇,这是环岛路沿线皮划艇经营者想出的“妙招”。近日,思明区城市管理行政执法局对环岛路沿线进行整治,集中查处观光自行车占道租赁、水上游艇项目经营等非法行为。无任何安全措施,环岛路水上游艇项目存在着安全隐患,是执法部门打击的重点项目。然而,即便如此,仍然有源源不断的游客喜欢冒险尝鲜,摊贩们为此不惜冒险经营。【环岛路海边救生体系面临尴尬 救生员一直都很缺】【为何白城水域“非法经营”的生意好?】【厦大白城重建环岛路将添新景 恢复"白城"历史风貌(图)
结语
将厦门海边环境真正治理好,给外来游客更舒心的游玩环境,给本地市民更安全洁净的水域环境,一举两得,何乐而不为?
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。