您的位置: 新闻中心 > 本网播报

沙坡尾避风坞内本市渔船全部签约上岸 异地船舶将劝离

本网播报厦门网 2015-05-25 11:37


  厦门网讯 据厦门电视台消息,厦港街道日前表示,从5月13日开始,厦门渔港监督局、沙坡尾边防派出所、厦港街道等多部门的工作人员就集中在蜂巢山社区,为渔民们一站式办理渔船退出和转产上岸的相关手续。经过一个阶段的工作,厦港街道辖区内的渔民积极配合,目前,辖区内70多艘在厦门渔港监督局登记备案的小型渔业船舶都已经完成签约,渔民同意上岸、转产。 

  在签约的渔民中,除了几个还没有落实工作之外,绝大多数的都已经到了退休年龄或者已经再就业。对于还未就业的年轻渔民,厦港街道劳动保障所为他们提供了免费的转岗培训,有针对性地开设职业技能班,让这几位有就业能力的渔民尽快重新就业。 

  接下来,厦港街道将组织渔民有序交船、交证。而对长期停靠在沙坡尾避风坞内的58艘异地船舶,相关部门也会在近期内全部劝离。按照目前沙坡尾避风坞的整体改造方案,坞内破旧的渔船会直接运到翔安处理,比较有特色、较完整的渔船则会保留下来并进行修缮,等到沙坡尾避风坞整治完成,再把经过修缮的渔船放回避风坞内,留住老厦门港的记忆。

[责任编辑:黄伟斌,赖旭华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: