您的位置: 新闻中心 > 本网播报

全国首批"信得过景区"名单出炉 厦门6家景区榜上有名

本网播报厦门网 2015-05-25 10:56

  厦门网讯(记者 张弛)据国家旅游局网站消息,国家旅游局今日正式公布了首批“全国旅游价格信得过景区”名单,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区。

  根据公布的名单,厦门共有6家景区上榜。其中,4A级景区五家,分别是厦门园林植物园、厦门青礁慈济祖宫(免费)、厦门天竺山景区、厦门海沧大桥旅游区、厦门翠丰温泉度假区;3A级景区一家,为厦门南顺鳄鱼园。

  与此同时,三明泰宁旅游区、屏南白水洋·鸳鸯溪旅游区、太姥山风景名胜区、福建土楼(永定、南靖)旅游景区等省内5A级景区也榜上有名。  

  据悉,2015年3月,国家旅游局在全国景区行业启动开展了为期三年的创建“全国旅游价格信得过景区”活动。活动针对景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、三年不涨价等社会关注的核心问题,对参与创建景区限定了六条承诺条款。

  此外,首批“全国旅游价格信得过景区”名单公布后,国家旅游局将继续推动此项活动,并将于“七一”暑期旅游高峰期前、“十一”旅游黄金周之前,持续向社会集中发布新增“信得过”旅游景区名单。国家旅游局也将继续依靠公众和广大旅游者,加强社会监督,定期清退不再符合条件的景区。

[责任编辑:黄伟斌,赖旭华 来源: 厦门网 ]
详情请关注: