您的位置: 新闻中心 > 网盟联播

烟台市委新班子:践行"十个倍加"发挥引领作用

网盟联播厦门网 2015-05-14 16:01

  胶东在线5月14日讯(记者 贾楚航)作为首批14个沿海开放城市之一,烟台将如何在新起点上把各项工作推向前进?新上任的市委书记孟凡利提出“十个倍加”,要求作为“火车头”的领导干部以身作则,躬身践行。

  5月12日,上任翌日,孟凡利就在市委常委会上提出了倍加“讲政治守规矩、讲学习提素质、讲发展求质效、讲民生增福祉、讲法治保稳定、讲大局促团结、讲担当比贡献,讲自律树形象、讲党建强根基、讲实效抓落实”的十点要求,提醒市级领导干部珍惜权力、珍惜舞台、珍惜氛围,力争各项工作先人一步、胜人一筹、走在前列,努力在烟台新的历史征程中树标杆、当表率、作榜样。

  “我们做人一世、为官一任,要有肝胆”,孟凡利引用习总书记的话提醒领导干部,要用自己的“担当指数”兑现目标任务的“落实指数”,用自己的“辛苦指数”换取人民群众的“幸福指数”。

  关于法治建设,孟凡利为烟台规划了“富庶祥和、政通人和、文明亲和、安定平和”的美好蓝图。蓝图要实现,领导干部必须以“打工心态”,从具体小事抓起,力戒层层讲套话、废话。他告诫说,“如果不抓落实或者抓而不紧,再好的思路、再美的蓝图也会在一片重要声中失重,在一片落实声中落空”。

  “实实在在,没有假话、大话、空话”,不少烟台市民认为,从孟书记的讲话中感受到新任领导班子强烈的干事创业、造福一方百姓的激情,令人振奋。

[责任编辑:赖旭华,陈如 来源: 胶东在线 ]
详情请关注: