您的位置: 新闻中心 > 体育新闻

法网抽签:彭帅好签小威遇阿扎 小德提前PK纳达尔

体育新闻厦门网 2015-05-22 23:10

  凤凰体育讯 北京时间5月22日消息,2015年法国网球公开赛结束了抽签仪式。男单四强对位为:德约科维奇-穆雷,费德勒-伯蒂奇,其中小德或与卫冕冠军纳达尔在1/4决赛相遇;女单四强对位为:小威-科维托娃,莎拉波娃-哈勒普,彭帅首轮对阵赫尔科格,张帅在首轮将遭遇劲敌普利斯科娃。

  金花方面,彭帅位于3/4区,首轮对阵斯洛文尼亚选手赫尔科格,目前彭帅仍被伤病困扰;张帅首轮遭遇12号种子卡-普利斯科娃,打破大满贯不胜魔咒依然困难重重;郑赛赛首轮对手是猛女赫拉德卡,晋级次轮形势不容乐观;王蔷首轮将遭遇前法网冠军斯齐亚沃尼,王蔷在经验上处于明显下风。

  女子其他选手方面,1/4区小威首轮对阵资格赛球员,进入四强前的潜在劲敌有阿扎伦卡、姐姐大威廉姆斯、斯蒂文斯、沃兹尼亚奇等人,其中第三轮或将与前世界第一阿扎伦卡相遇;2/4区科维托娃进入四强前的最大劲敌是布沙尔;3/4区莎拉波娃首轮的对手是卡内皮,进入四强前的潜在劲敌有斯托瑟、萨法洛娃、纳瓦罗等人;4/4区哈勒普进入四强前的对位种子选手是伊万诺维奇。女单首轮焦点大战还有大威对阵斯蒂文斯,布沙尔PK本土选手梅拉德诺维奇。

  男子选手方面,九届赛会冠军纳达尔与头号种子德约科维奇对位在1/4决赛,两人有望在八强战就上演网球迷心中的“决赛”,小德首轮对阵涅米宁,除了纳达尔,进入四强前的潜在劲敌不多;穆雷被分在2/4区,进入四强前的最大劲敌是费雷尔;伯蒂奇被分在3/4区,1/4决赛对位种子选手是锦织圭;费德勒被分在4/4区;首轮比赛将面对一位资格赛选手,进入四强前的最大对手则是同胞瓦林卡。

[责任编辑:罗维维 来源: 凤凰体育 ]
详情请关注: