您的位置: 新闻中心 > 体育新闻

哈维宣布今夏离开巴萨

体育新闻厦门网 2015-05-22 09:24

   网易体育5月21日报道:

   北京时间5月21日19点30,巴萨巨星哈维召开新闻发布会。在新闻发布会上,哈维正式宣布,他将在今夏离开巴萨,加盟卡塔尔俱乐部阿尔萨德。巴萨队史出场763次的哈维,将告别为之效力终生的俱乐部!

   哈维说道:“在这里,我想正式宣布并确认,我将离开巴萨,这不是一个容易的决定,但我认为,现在到了离开的时候。我将继续在阿尔萨德俱乐部踢球,再踢两个赛季,并有第3年的选择权。我还有机会成为阿尔萨德的教练、体育总监。”

   “卡塔尔有非常宏伟的目标,但我的终极目标是回到巴萨,这里是我的家,不管是作为教练、体育总监还是什么。我很高兴这个赛季留在巴萨,我感觉到自己发挥了作用。去年夏天,我就接近离开,但我很快作出决定。那时候,我在巴萨、西班牙国家队经历失望的时刻。”

   “我还想继续踢球,我很享受足球。我35岁了,在巴萨25年,但我认为,现在是离开的时候了,我希望周六的巴萨,将会是一次隆重的庆祝仪式。我们已经赢得西甲冠军了,还有两场决赛要踢,这样的剧情很完美,就像是为我定身打造的。我期待周六在主场球迷面前,举起冠军奖杯,球迷们对我难以置信的好,我想跟他们告别。”

   “我的离开?之前部分队友已经得知了,今天,我正式的告诉整支球队以及教练,但我真的很开心,我在巴萨经历了最完美的足球生涯。我已经和劳尔有过交流,关于卡塔尔的情况。离开真的不容易,我在十一二岁就穿上这件战袍,现在,还剩下3场比赛了。”

   “我会想念梅西、伊涅斯塔、布斯克茨、佩德罗,以及我所有的朋友们,但这就是生活。球迷们唱着‘哈维留下’的歌曲,让我很难说再见,但离开是最正确的决定。被称为‘瓜迪奥拉接班人’让我感到压力,所以,我不想钦点谁是我的接班人。”

   从1998年10月3日代表巴萨上演处子秀至今,哈维在巴萨一线队已经效力17年,这17年,哈维拿到23座冠军奖杯,其中西甲8次夺冠、欧冠3次登顶,还有6次西班牙超级杯冠军、2次欧洲超级杯和世俱杯冠军。哈维代表巴萨出场763场,队史第一;欧冠150场和卡西并列史上第一。

[责任编辑:郑宁 来源: 网易体育 ]
详情请关注:

相关阅读