您的位置: 新闻中心 > 图片新闻

民警拍微纪录片走红微信 根据真人真事创作

图片新闻厦门网 2015-05-25 06:40

《48小时》海报。

  厦门网-海西晨报讯(记者 彭怡郡 通讯员 思公政)一天只有24小时,但他们的梦想是希望一天能有48小时。嘉莲派出所第二警务队队员将这心声记录在《48小时》这部根据真人真事创作的微纪录片中。近日,这部微电影在微信中首发,短短几小时就被网友疯狂转发。

  《48小时》讲述的是三位民警的真实故事。4月21日,民警尚羽的妻子在老家待产,郑超然隔天要赶飞机去度蜜月,李生妻子重病在身,但当天晚上有抓捕行动,三位民警坚持参加。第二天抓捕行动结束时,尚羽的妻子已经生下宝宝,郑超然凌晨5点穿着警服,连脸都没洗就直奔机场。

  虽然微纪录片中民警们的表情、动作有些生涩,但尚羽说,这是职业民警当业余的演员,也有真情流露的地方。

  “视频中,尚羽最后接到妻子生产的电话,全体队员一起敬礼。回看时,这场景让我很感动。”队长李荣星说。

  为何会拍这部微纪录片?尚羽说,“一般纪录片的题材都是刑警、特警,鲜有民警,我们就想着拍出基层派出所的真实故事。”

  这部微纪录片的编剧是队长李荣星,他说:“纪录片中是真人真事,拍摄时间是4月21日。意外的是,正如纪录片中演的那样,尚羽的妻子第二天真的生了。”

  为何取名《48小时》?李荣星说,这是因为队员们都想有更多的时间来工作,也希望能抽空陪陪家人。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 海西晨报 ]
详情请关注: