您的位置: 新闻中心 > 台海新闻

蓝营党政高层:洪秀柱联署过关 杨志良恐未过

台海新闻厦门网 2015-05-25 10:44
蓝营党政高层:洪秀柱联署过关杨志良恐未过

  洪秀柱资料图来自台媒

  据台湾《联合报》报道,国民党内“总统”初选,党中央提名审核委员会25日将确认“立法院副院长”洪秀柱与前“卫生署长”杨志良的联署书是否通过门槛。党政高层24日透露,杨志良联署恐未过门槛,仅洪秀柱过关,国民党“总统”选举将成为“提名洪秀柱或另征召人选”局面。

  不过,国民党中央24日未证实杨志良闯关失败,发言人杨伟中表示,今天会对外说明审核结果。

  国民党内“总统”初选只有洪秀柱及杨志良完成登记,洪秀柱送了6.6万多份党员联署书、杨志良则送出3.2万多份。两人能否进入下阶段初选,全取决于查核后的有效党员联署书能否跨过1.5万份门槛。

  据党政高层透露,洪秀柱过门槛“没问题”,杨志良恐“未过关”。杨未获党内大咖系统的奥援,且重复联署洪、杨的联署书,将同时被认定为无效联署。

  国民党人士说,在只有洪秀柱通过联署门槛的情形下,国民党“总统”选举布局将产生重大影响,若洪秀柱最后未通过民调百分之30%的“防砖条款”,国民党仍有可能征召党主席朱立伦、台湾地区副领导人吴敦义或“立法院长”王金平参选。

  杨志良阵营表示,国民党中央今天公告后,杨会亲自对外说明。杨志良日前表示,若联署没过就恭喜洪秀柱,“我回家过员外生活”。

  洪秀柱昨高唱经典歌曲《梦醒时分》,希望众人快从“征召梦”醒来,她也以最后一句歌词提醒支持者:“有些人,你永远不必等”。(朱炼)

[责任编辑:赖旭华,陈如 来源: 中国台湾网 ]
详情请关注: