您的位置: 新闻中心 > 社会新闻

民警四年攒240张火车票 拼成“LOVE”示爱妻子

社会新闻厦门网 2015-05-25 10:04

民警四年攒240张火车票 拼成“LOVE”示爱妻子

  摆成“love”形状的240张火车票。

  晨报讯5月21日,亳州公安民警王肃亮在朋友圈晒出了他的爱情故事:老婆是开封民警,而他是亳州民警,从恋爱到结婚,奔波中充满了辛酸。王肃亮在朋友圈中用240张火车票拼成一个“LOVE”,既讲述了他们的爱情故事,也表达了他不能时时陪伴老婆的歉意。

  “情人节”他只能微信表达爱意

  “你说两个人在一起就是幸福,可我却始终不能陪伴在你身边,让你受苦了!‘5·21’礼物送上!保重自己!记得开心!”5月21日中午,亳州市公安局交警支队民警王肃亮用240张火车票拼出一个“LOVE”的形状,并对妻子写下这一段心里话,发到了微信朋友圈中。

  2个小时后,他的妻子冯双霞打开朋友圈看到了这条信息,泪水夺眶而出。“蛮惊喜的,在一起将近10年了,他从来没有这么浪漫过。”冯双霞激动地说,“这是他用心做的,看到这些车票,想到过去我们共同经历的点点滴滴,感觉挺温暖的。”

  因“5月21日”谐音“我爱你”,这条微信收到数十个“点赞”,朋友纷纷夸赞王肃亮浪漫有爱。其实,作为夫妻二人都是警察,俩人工作都异常繁忙,每年的见面时间屈指可数,丈夫也是不得已才用此法向妻子表达爱意的。

  四年奔波两地攒下240张车票

  王肃亮夫妻都是河南兰考县人,妻子冯双霞在开封市公安局铁塔派出所任职民警。早在2005年读大学期间,他们就一见钟情,在一次老乡会上,他们认识后便再也没有分开。毕业以后,在怀有警察情结的冯双霞的鼓励下,2007年年底,王肃亮考取了安徽亳州交警的岗位。2011年,冯双霞边工作边学习,顺利通过了河南省政法干警考试,也成了一名警察。

  从恋爱到结婚,两人虽然分隔两地,但是始终相互扶持。2008年到2010年,王肃亮在路面担任执勤交警,很少有休息时间。“她非常支持、理解我的工作,她经常过来看我。”2011年,王肃亮调到了亳州交警支队办公室工作,终于有了周末时间,可以常回去看看妻子。

  现在,妻子冯双霞怀有7个月身孕,王肃亮几乎每周都要回去一趟,两地相距200多公里,这些车票是王肃亮从2011年起乘坐火车积攒下来的。

  “以前虽然忙,但是每个月至少要回去一趟,不然自己过意不去。”王肃亮告诉记者,现在她怀有身孕,自己却不能陪伴在她身边,一想到每天都是她自己做饭、洗衣服,觉得很对不起她。

  最长情的幸福告白就是陪伴

  5月20日,王肃亮白天忙工作,晚上加班写材料,冯双霞打来三四个电话,王肃亮都因为工作原因顾不上接。直到22时,王肃亮才和妻子通了电话。“知道今天是什么日子吗?”冯双霞问。王肃亮没有反应过来。“今天是‘5·20’,很多人都收到礼物了,你也没啥表示。”听到妻子这么说,王肃亮感到非常愧疚。

  加完班已经是凌晨,王肃亮回到宿舍,发现包里又新攒了几张火车票,便随手放进了床头的手机盒里。而他每次用过的车票,都会放在里面,已经存了整整一盒。这么多的车票给了王肃亮一个灵感,他想“摆个‘LOVE’让老婆开心”。

  妻子收到礼物后,立刻给他回了电话,听到妻子感动的哭声,王肃亮的泪水也在眼眶里打转。由于都是警察,夫妻俩总能够互相理解,王肃亮说,“我们谁都离不开谁。”

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 合肥在线 ]
详情请关注: