您的位置: 新闻中心 > 社会新闻

云南2名小学生咬人致20人受伤 与狂犬病无关

社会新闻厦门网 2015-05-25 07:49

中新网昆明5月24日电 (王艳龙) 记者24日从云南省盐津县教育局获悉,该县一小学近日发生小学生咬人事件,导致20名学生受轻微伤。

通报称,事件发生于盐井镇水田小学,先后有2名学生出现咬人情况。事件发生后,教育、卫生等部门和当地党委政府及时采取措施,积极组织开展调查、检查和医治等工作。经盐津县人民医院、四川宜宾市第二人民医院和有关专家综合诊断,2名咬人学生中,1人属于“情感性精神强迫症”,另一人属于“群体性心因反应症”。咬人行为均为宣泄压抑情绪,属于心理原因,与网传的狂犬病无关。

截至目前,咬人事件涉及的学生中,除患有“情感性精神强迫症”和一名患“扁桃体发炎”的学生仍在接受治疗外,其余学生身体健康,均在正常学习、生活。

通报还表示,相关部门已经多次通过座谈会的形式向学生家长及社会澄清了事实真相。同时,要求学校进一步做好学生心理疏导和情绪减压工作。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 中新网 ]
详情请关注: