您的位置: 新闻中心 > 社会新闻

高校老师校园草坪摘蘑菇煲汤 夫妻二人均被毒倒

社会新闻厦门网 2015-05-25 07:43
     5月21日中午,东莞松山湖一高校李老师在学校草坪上摘得十多个未知名的蘑菇带回家煲汤,结果她本人和丈夫双双被毒倒,其母亲则因并未食用而躲过一劫。记者昨日从东莞市中医院获悉,由于送医及时,病情最重的李老师已脱离生命危险,其丈夫症状轻微,已出院。

李老师夫妻俩都是松山湖一高校的老师。5月21日临近午餐时间,李老师和母亲在校园内闲逛,结果看到一处草坪上生长着不少蘑菇。李老师说,在老家时,她经常跟母亲一起去采过蘑菇。“我妈会辨认,用采过的新鲜蘑菇煲汤,喝起来很美味。”李老师说,在松山湖的学校里,她以前也采摘过蘑菇食用,但并没有出现什么问题,所以这一次她就没太在意。

当天校园草坪上的蘑菇看起来有点像茶树菇,色泽呈土黄色,于是李老师和她母亲两人就采摘了十余个,中午将它们带回家煲汤了。21日下午两点左右,李老师夫妇俩出现了不适的症状。“我当时上吐下泻,浑身直冒冷汗,胸口闷得慌,我老公症状相似,但因为只是喝了点汤,所以轻微一点,我妈因没有吃,就没事。”李老师说,当时她拉的、吐的全是血。

记者来到医院找到了还在住院观察的李老师时,她的身体还依然很虚弱,不过她说:“很庆幸自己还活着,以后再也不敢吃这些野蘑菇了。”得知要报道此事,身为高校老师的李老师一再表示,作为一个高级知识分子也会因为采摘野蘑菇中毒,连她自己都觉得不可思议,“太丢脸了,还是不要报道好了。”

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 央广网 ]
详情请关注: