您的位置: 新闻中心 > 经济新闻

国务院:在网费明显偏高城市宽带免费提速降价

经济新闻厦门网 2015-05-20 11:23
资料图:工信部出台14条举措推进网络提速降费 中新社发 杨可佳 摄

  资料图:工信部出台14条举措推进网络提速降费 中新社发 杨可佳 摄

  中新网5月20日电 据中国政府网消息,近日,国务院办公厅发布《关于加快高速宽带网络建设推进网络提速降费的指导意见》(以下简称《意见》)。《意见》指出,推动电信企业降低网费,在网费明显偏高的城市开展宽带免费提速和降价活动。

  《意见》提出,电信企业要增强服务能力,多措并举,实现网络资费合理下降。鼓励电信企业积极承担社会责任,在网费明显偏高的城市开展宽带免费提速和降价活动,将具备网络条件的4Mbps以下铜缆用户接入速率免费提升到4Mbps—8Mbps,下调百兆光纤接入网费,更多让利于民。引导和推动电信企业通过定向流量优惠、闲时流量赠送等多种方式降低流量资费水平,提升性价比。

  《意见》提出,鼓励电信企业推出流量不清零、流量转赠、套餐匹配等服务,指导电信企业完善流量提醒服务,让广大用户用得安心、实惠。鼓励电信企业向社会发布网络提速降费方案计划,并进一步完善具体办法。

[责任编辑:赖旭华,陈如 来源: 中国新闻网 ]
详情请关注: