您的位置: 新闻中心 > 海西新闻

福建城市灯光分布图泉州最亮 网友:泉州亮瞎了

海西新闻厦门网 2015-05-25 10:26

  光明之城 亮瞎你的眼

  福建城市灯光分布图走红网络,泉州最亮

  数据显示:泉州用电量连续20年全省第一

福建城市灯光分布图泉州最亮 网友:泉州亮瞎了
福建城市灯光分布图泉州最亮 网友:泉州亮瞎了

  近日,一张“高空看福建各市城市灯光”在网络上迅速走红,在灯光的明暗对比中,福建各地区呈现出了不同的晚间面孔。福州、泉州、厦门、漳州等地在夜里灯光集中,十分耀眼,而泉州看上去是全省最亮的。有网友调侃,“这是泉州的孩子在上自习呢”。不过,专业人士看出了门道——用电量折射出的是经济的发展。

  □早报记者 李心雨

  数据亮了:

  泉州用电量连续20年全省第一

  昨日,全市用电最新数据出炉,泉州电业局营销部有关负责人很兴奋:“截至昨日,泉州今年的用电形势相当喜人,达到145.70亿千瓦时,这是一些地市一年的累计量。”

  据统计,2014年,福建省全社会用电量达到1855.8亿千瓦时,同比增长9.1%,增速居全国第四、华东第一。当年泉州全社会用电量 426.65亿千瓦时,远远超过第二名,连续20年全省第一。而三明全社会用电量112.01 亿千瓦时,漳州全社会用电量163.35亿千瓦时,宁德全市全社会用电量为128.73亿千瓦时。

[责任编辑:赖旭华,陈如 来源: 泉州网-东南早报 ]
详情请关注: