您的位置: 新闻中心 > 国际新闻

印度高温天气致500余人死亡 最高温达48度

国际新闻厦门网 2015-05-25 12:37

  【环球网报道 实习记者 杜晓菲】据《印度斯坦时报》5月25日报道,连日来,印度多地遭遇持续高温,目前已导致500余人死亡。异常高温天气导致当地人民出现中暑等身体不适现象,目前有关部门已开始采取应对措施。

  据报道,印度多个地区近日来遭遇高温天气,印度南部的特伦甘纳邦最高温度已达48℃。此外,印度还有多个地区最高气温超过46℃,印度首都新德里的最高温度也已达43.5℃。目前,高温天气已经造成超过500人死亡。

  据印度气象专家称,此次异常高温是由干燥的西北风所致,目前的高温天气还将继续。

  印度医学专家称,高温会导致人体脱水,出现中暑。同时,高温还会导致肠胃不适、头疼、发热、皮疹和皮肤过敏等症状。医生建议民众在高温天气注意防暑,多喝水、少晒太阳,尽量不要在空腹的时候出门。

[责任编辑:赖旭华,陈如 来源: 环球时报 ]
详情请关注: